Лучшие рестораны Испании в мировом рейтинге

Испанская кухня в очередной раз доказывает, что из модного поветрия уже превращается в эталонную гастрономию. А в национальном масштабе тон задают прежде всего баскская и каталонская школы.

В начале апреля был опубликован престижный список лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Сразу несколько представителей Испании обосновались в верхней части этого ежегодного рейтинга.

Девятое место занимает ресторан Mugaritz из Сан-Себастьяна (Страна Басков). Его шеф-повара Андони Луис Адурис считают самым «прогрессивным» в Испании.

Asador Etxebarri из баскского городка Ачондо улучшил свои позиции: вместо прошлогоднего 10-го теперь этот ресторан на 6-м месте.

На третьем место расположились братья Рока со своим уже культовым заведением El Celler de Can Roca.  Напомним, что в 2015 году этот каталонский ресторан из провинции Жирона занял 1-е место.

В 2017 году первые две строчки мирового топ-10 занимают нью-йоркский Eleven Madison Park и прошлогодний лидер из Италии Osteria Francescana.

27.04.2017

Возврат к списку

Статьи