+7 (495) 775-66-19

Частные школы Барселоны

Недвижимость в Испании \ Статьи \ Частные школы Барселоны

 После оформления покупки недвижимости в Барселоне для многих клиентов Premium Spain  становится актуальным вопрос выбора школы для обучения детей. Мы предлагаем Вашему вниманию список самых известных и престижных частных колледжей Барселоны с различными системами образования. Обучение в "обычной" частной школе будет стоить от 7 до 15 тысяч евро, в международной школе – приблизительно от 8 до 20 тысяч евро в год.

 

Американская школа Барселоны

Сайт: www.a-s-b.com

Адрес:  Carrer Jaume Balmes 7, Esplugues de Llobregat

Система образования: американская, обучение ведется на английском языке, уроки испанского и каталонского, на некоторых уровнях можно выбрать французский язык. 

В 2013-м году здесь обучалось 690 студентов в возрасте от 3 до 18 лет из более 40 стран мира: 20% американцев, 42% испанцев, 38% других национальностей.

Международный диплом степени бакалавра, который позволяет студентам учиться в престижных университетах Северной Америки, Великобритании и Испании.

Американская Школа, образованная в 1963 году, заслуженно входит в топ-10 лучших колледжей Барселоны. Основным языком является английский, а также большое внимание уделяется испанскому языку. По окончанию школы дети в совершенстве владеют двумя языками. Большинство англоязычных преподавателей – носители языка. Система обучения представляет из себя симбиоз испанской и американской школьных программ. После сдачи выпускных экзаменов ученики получают Американский Аттестат, также при сдаче дополнительных экзаменов есть возможность получить Испанский Аттестат (Bachillerato). Любопытно, что в этой школе ученики сами выбирают предметы в зависимости от предпочтений и будущего высшего образования. Особое внимание в Американской Школе уделяется спорту: местными специалистами разрабатывается специальная спортивная программа, которая адаптируется под конкретного школьника. Индивидуальный подход к нуждам ученика, бесспорно, является визитной карточной данного колледжа.

 

Международная школа Бенджамина Франклина

Сайт: www.bfischool.org

Адрес: Carrer Martorell i Peña nº 9, Barcelona

Система образования: американская, обучение полностью на английском языке.

За учебный год 2012-2013 в школе обучались 590 учеников 40 национальностей от дошкольного возраста до 18 лет.

Аккредитованная академическая программа с присуждением диплома американской высшей школы (American High School Diploma), испанского аттестата бакалавра и международного диплома бакалавра.

Международная школа Бенджамина Франклина была основана в 1986 году в Барселоне. В этой школе обучаются дети разных национальностей: около 30% - американцы, 35% -  испанцы и 35% -  из других стран. Все преподаватели англоязычные, так как основные предметы преподаются на английском  языке. Школьная программа составлена по американской методике и комбинируется с испанской программой, что позволяет получить доступ к вступительным экзаменам, как в американские, так и в испанские вузы.

Для тех учеников, которые не владеют английским языком на достаточном уровне, составляется индивидуальная программа.

На территории школы находятся 2 современных учебных корпуса, спортивные площадки, теннисные корты, библиотека, столовая, химические лаборатории и компьютерные залы.

Двухразовое питание. Школьный автобус забирает и развозит детей по домам.

Школьная программа ориентирована на всестороннее развитие детей и крайне разнообразна, включая в себя спортивные соревнования, музыкальные занятия, хор, театральное искусство, математические олимпиады. Также ежегодно проводятся интересные фестивали, поездки в разные страны и экскурсии. В школьный день, начинающийся в 8:50 и заканчивающийся в 16:15, проводится 7 уроков. Академический год начинается в начале сентября и заканчивается в конце июня. В период летних каникул для всех желающих подготавливается дополнительная программа.

 

Школа Кенсингтон

Сайт: www.kensingtonschoolbcn.com

Адрес: Carrer dels Cavallers 31/33, Barcelona

Система образования: британская, обучение полностью на английском языке.

Ежегодно в школе обучается 230 учеников в возрасте от 4 до 18 лет.

Особое внимание уделяется подготовке экзаменов уровня GCSE, который даёт возможность для зачисления в любой вуз США и Великобритании.

Этот престижный колледж был образован в 1966 году.

Основное обучение ведется на английском языке. Испанский изучается с 7 лет, а французский - с 9. Для детей, которые пока не говорят на английском, предусмотрены специальные подготовительные курсы. Помимо этого, есть возможность выбрать четвёртый иностранный язык,  например, немецкий или японский. На территории большого школьного комплекса, на торжественной инаугурации которого в свое время присутствовала Королева Елизавета II, располагаются библиотека, столовая, театр, компьютерные залы, спортплощадки и т.д. Фирменные автобусы Школы Кенсингтон забирают и развозят детей по домам.

Разнообразная языковая программа идеально подойдет для детей, тяготеющих к гуманитарным наукам.

 

Британская школа Барселоны

Сайт: www.britishschoolbarcelona.com

 Адрес: Carrer Ginesta, 26, Castelldefels

Система образования: британская, обучение на английском языке c дополнительными уроками на испанском и каталонском языках, для учеников в возрасте от 3 до 18 лет.

Проводится подготовка студентов для сдачи экзамена IGCSE, получения испанского аттестата ESO и испанского аттестата степени бакалавра.

Эта престижная школа, располагающаяся на побережье Коста-дель-Гарраф - в 20 километрах от Барселоны, была создана в далеком 1958 году. В сентябре 1999-го года был открыт новый учебный корпус, состоящий из просторных классов, 3 лабораторий, библиотеки, спортзалов. На территории комплекса есть игровые площадки и сады, а в непосредственной близости Вы найдете несколько теннисных клубов.

Основные предметы преподаются на английском, некоторые дополнительные занятия ведутся на испанском языке. Образование соответствует международной системе GCSE, которая позволяет сдавать вступительные экзамены в Университеты Кембриджа и Лондона.

Большой школьный автобус забирает и привозит детей, проживающих в Барселоне или близлежащих городках. Школьникам предлагается двухразовое питание, которое учитывает их индивидуальные предпочтения.

 

Школа Святого Петра

Сайт: www.stpeters.es

Адрес: Carrer d'Eduard Toldrà, 18, Barcelona

Система образования: испанская, обучение проводится на английском языке.

Большинство школьников, 75 %, - испанцы.

Колледж разработал собственную языковую программу, которая была одобрена Правительством Каталонии. В нее входят уроки английского, испанского, французского, немецкого и каталонского языков.  

 

Школа Святого Павла

Сайт: www.stpauls.es

Адрес: Avinguda Pearson, 39, Barcelona

Система образования: испанская.

Обучение для учеников в возрасте от 3 до 18 лет ведется на английском языке, также обязательная программа включает в себя уроки испанского, каталонского и французского.

Школа Святого Павла, основанная в 1968 году, располагается в самом престижном районе Барселоны Педральбес.

Благодаря высокому уровню знанию английского, приобретаемому во время обучения в этом престижном колледже, выпускник получает Кембриджский Диплом, который позволяет поступить в любой англоязычный вуз. Педагогический коллектив сформирован из высококвалифицированных специалистов. Обучение проводится в небольших группах, к каждому ученику "прикреплен" свой  индивидуальный руководитель.



Sant Gervasi
Барселона

Puerto Banús
Коста-дель-Соль

Castelldefels
Барселона

Sant Gervasi
Барселона
© Premium Spain 2000—2017. Частичное или полное копирование содержания сайта запрещено.
Звоните нам по телефону +7 (495) 775-66-19