+7 (495) 775-66-19

Марбелья

Марбелья по праву считается одним из самых роскошных курортов Европы: уже более 20 лет этот живописный район побережья Коста-дель-Соль притягивает как магнит буржуазную публику со всего мира, которая ищет отличный климат, качественную недвижимость и гламурное окружение.

Население самого города - всего 150 тысяч человек, но общепринято в состав Марбельи включать и прилегающие районы - Marbella East (Восточная Марбелья), Пуэрто-Банус (на фото), Сан-Педро-де-Алькантара, Гвадальмина и Нуэва-Андалусия. На постоянной основе в Марбелье и пригородах живет более 10 тысяч россиян.

Одним из факторов для переезда в Испанию для иностранных инвесторов зачастую является получение хорошего образования для детей. В Марбелье есть несколько отличных частных испанских школ: San José, Alborán, Atalaya и Las Chapas. А самыми престижными международными колледжами считаются Swans, Aloha, Laude, International English College. Также здесь находится известная немецкая школа Juan Hoffman. Помимо этого, в Марбелье представлены и филиалы Университетов (в том числе американских и британских), где можно получить как качественную довузовскую подготовку, так и полноценное высшее образование по таким специальностям, как маркетинг и МВА. Для тех, кто связывают свое будущее с гостиничным бизнесом, можем порекомендовать школу Ля-Рош (http://ru.lesroches.es). Ближайшие испанские Университеты располагаются в Гранаде и Малаге.

Для детишек помладше средиземноморский юг Испании может предложить множество сюрпризов: это и парк-сафари Selwo под Эстепоной (http://selwo.es), и парк развлечений Tivoli и дельфинариум Sea Life в Бенальмадене, и  детский городок Aventura Amazonia в Эльвирии (http://www.aventura-amazonia.com/parques-amazonia/marbella-ru), и аква-парки в Михасе и Торремолиносе.

Многим нравится Марбелья из-за ее гламурного лоска и развитой элитной инфраструктуры. Среди всего прочего, этот регион Испании порадует вас многочисленными ресторанами с самой изысканной кухней. Особого упоминания заслуживают мишленовские рестораны - заведение известного повара Дани Гарсия BiBo (http://www.grupodanigarcia.com/en/bibo-restaurant) и Messina (http://www.restaurantemessina.com/index2.html).

Рекомендуем также посетить El Gran Gatsby в Пуэрто-Банус (http://www.elgrangatsby.com) и Magna Cafe в районе Нуэва-Андалусия (http://www.magnacafe.com). В Бенависе непременно загляните в La Escalera и Los Abanicos. Хороши рестораны при люксовых отелях - MC Cafe в Marbella Club и The Grill в Puente Romano. Любители французской кухни не смогут обойти вниманием ресторан Casamono. Примечателен мясной ресторан El Coto рядом с Загалетой (http://mesonelcoto.com.es).

Если вы планируете поездку на Коста-дель-Соль, но не знаете, где остановиться, здесь вы найдете список самых лучших пятизвездочных отелей Марбельи, некоторых из которых известны во всем мире:

Marbella Club: http://www.marbellaclub.com/accommodation-ru.html

Puente Romano: http://www.puenteromano.com/default-ru.html

Meliá Don Pepe: http://www.melia.com/ru/hotels/spain/marbella/gran-melia-don-pepe-ru/index.html

Villa Padierna: http://villapadiernapalacehotel.com/?lang=ru

Kempinski Estepona: http://www.kempinski.com/en/marbella/hotel-bahia/welcome

Don Carlos: http://doncarlosresort.expohotels.com/ru

Любопытно, что летом элитный туризм сочетается с массовым, но при этом нет назойливого туристического шума, столь характерного, скажем, для центра Барселоны.

Среди необычных достопримечательностей рядом с Марбельей выделим заповедник, прилегающий к знаменитой горе La Concha, буддистский храм в Бенальмадене, город Ронду с ее самой старой площадью быков в Испании и Михас с потрясающе красивым историческим центром.

Апологеты необычных винных туров могут посетить небольшие винодельни в Ронде, которая славится своими яркими красными винами, а также продегустировать знаменитый херес в антлантической части региона.

Этот район солнечной Андалусии бесспорно можно назвать меккой для гольфистов. Самыми престижными гольф-клубами являются Villa Padierna, Valderrama, Las Brisas, Los Naranjos и La Zagaleta. Многи поля находятся на территории закрытых гольф-поселков. 

Есть здесь и два клуба для игры в поло - в элитном комплексе Сотогранде и в Марбелье.

Поклонники яхтенного спорта не останутся в стороне. Помимо знаменитого Порта Банус, отличающегося в силу "раскрученности" высокими ценами, под Марбельей есть высококлассные яхт-порты в Эстепоне, Кабопино, Сотогранде и Бенальмадене, где стоимость аренды причала варьируется от 250 до 500 евро в месяц.

Даже лыжники смогут найти здесь для себя развлечение: в районе Гранады функционирует знаменитый курорт Сьерра-Невада.

Качественный шоппинг - это животрепещущая тема для жителей средиземноморской Испании: объективно на побережье с Барселоной и Валенсией по уровню магазинов соперничать может только Марбелья. В первую очередь бросается в глаза богатый выбор одежды и модных аксессуаров в элитных бутиках Пуэрто-Банус. Широкий ассортимент премиум-сегмента представлен в местном универмаге El Corte Inglés. Шопоголикам, предпочитающим дизайнерские испанские лэйблы, рекомендуем заглянуть в торговый центр La Cañada.

Великолепная погода и уникальный микроклимат - это настоящее богатство испанского юга. Зимой температура не опускается ниже 15 градусов, летом же - 25-28. Изнуряющей жары нет, в августе температура максимум достигает 30-32, но всего на несколько дней. Купальный сезон - с мая по октябрь. Отдельного описания заслуживают местные пляжи. Во-первых, они песчаные и лишь в некоторых местах встречается небольшая галька. Во-вторых, вход в воду глубокий. В-третьих, море здесь прохладнее, чем в остальной Испании, это связано с атлантическими течениями, которые делают воду прозрачной и предусмотрительно снижают риски встретиться с медузами. Береговая линия ухожена и оборудована лежаками. Минимум через каждые 500 метров можно найти пляжные бары chiringuitos.

Еще одним объектив плюсом можно назвать удобное расположение Марбельи: даже если вы живете в нескольких километрах от моря, до пляжа вы доберетесь на машине за 5 минут. До международного аэропорта имени Пабло Пикассо в Малаге - 40 минут езды. Очент приятно можно провести время в самой Малаге, которая заметно преобразилась за последние 5 лет и в которой стоит отметить потрясающий центр города, музеи (в том числе, филиал Русского Музея) и фестивали. Из Малаги на скоростном поезде до Мадрида - 2,5 часа. А от Марбельи до других крупных городов - Севильи, Кордобы и Гранады - 2 часа.

Летом в Марбелье проходит музыкальный фестиваль Starlight. Среди российских звезд с концертами в Марбелье в прошлом году, к примеру, выступали Г. Лепс, П. Воля, Comedy Club и др. Кстати, некоторые знаменитости являются счастливыми обладателями дома в Марбелье: общеизвестно, что именно здесь предпочитают отдыхать И. Кобзон, А. Апина, В. Меладзе, Глюкоза, а также в прошлом известные футболисты Р. Гусев и А. Мостовой. 

Многие клиенты, задумывающиеся над покупкой жилья, задаются вопросом - какой район Марбельи является самым престижным и "статусным"? Конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет, он диктуется в первую очередь индивидуальным вкусом и собственной оценкой расположени. Но все же рискнем выделить основные элитные районы: это "Золотая Миля" (Golden Mile), "Новая Золотая Миля" (New Golden Mile), поселки Sierra Blanca, La Zagaleta, урбанизации Los Monteros и El Paraíso.  

Кто предпочитает Марбелью? Помимо обеспеченных мадридцев, основные покупатели - это иностранцы: англичане, скандинавы, арабы (среди них, принц Саудовской Аравии) и, конечно же, россияне. Еще пару лет назад доля наших соотечественнико среди иностранных инвестоов достигала 30 %, сейчас - около 15 %.

На каком уровне находятся цены? Важно понимать, что стоимость квадратного метра в Марбелье по определению выше, а иногда и гораздо выше, чем на других побережьях Испании. К примеру, цены на хорошие 2-спальные апартаменты площадью 100 м2 начинаются от 250.000 евро, на дома в хорошем состоянии (не под ремонт) - от 1 миллиона евро.  Примечательно, что цены после кризиса стабилизировались 2 года назад, сейчас уже в ряде районов Марбельи отмечается рост. Самый распространенный вид инвестиций среди россиян  - это квартиры в районе 300 тысяч и виллы за 1 миллион евро.



Eixample
Барселона

Alaró

Diagonal Mar
Барселона

Río Real
Коста-дель-Соль
© Premium Spain 2000—2017. Частичное или полное копирование содержания сайта запрещено.
Звоните нам по телефону +7 (495) 775-66-19