+7 (495) 775-66-19

Подробности нового закона о ВНЖ в Испании

Недвижимость в Испании \ Статьи \ Подробности нового закона о ВНЖ в Испании

28-го сентября 2013 года был опубликован в Официальном Государственном Бюллетене и вступил в силу Закон о Предпринимателях, который содержит положения об автоматическом виде на жительстве для иностранных покупателей недвижимости в Испании.  Давайте попробуем разобраться в окончательной редакции долгожданного «Закона Золотой Визы».

Во-первых, надо уточнить, что речь идет о предоставлении ВНЖ только покупателям жилья на сумму, равную или превышающую 500 тысяч евро. При этом достаточно приобрести один объект на указанную сумму для того, чтобы вид на жительство могли получить супруги и их несовершеннолетние дети.

Во-вторых, данный закон накладывает и временные ограничения: если ваша задача – получить вид на жительство, Вы не можете продавать объект недвижимости в течение 5 лет. В течение этого периода Вы получаете продлеваемую визу и только спустя 5 лет становитесь счастливым обладателем permiso de residencia.

В-третьих, так как закон касается в первую очередь инвесторов, на вид на жительство не смогут претендовать лица, приобретающие недвижимость через спонсорство. Иными словами, если Вы хотите приобрести жилье для своих родителей, чьи доходы невозможно подтвердить, воспользоваться положениями нового закона Вы не сможете.  

Интересно, что новый закон, ориентированный в первую очередь на российских, китайских и арабских клиентов, скорее всего, повлечет за собой небольшой рост цен, хотя бы потому, что теперь продавцы будут отдавать себе отчет в том, что они продают не только жилье, но и право постоянно жить в Испании.

Заметим, что, если по каким-то причинам данный закон не может быть применим к Вашей ситуации, Вы можете воспользоваться услугами юристов, которые и до осени этого года помогали  получить ВНЖ через покупку недвижимости: старая процедура остается  в силе.

Однако, как ни парадоксально, без помощи адвокатов не обойтись и в случае с новым законом, грамотное использование которого требует знания юридических нюансов и подводных бюрократических камней: похоже, что «автоматическим» вид на жительство в Испании для покупателей недвижимости останется только на словах.



Marbella Club
Коста-дель-Соль

New Golden Mile
Коста-дель-Соль

Sierra Blanca
Коста-дель-Соль

Guadalmina Baja
Коста-дель-Соль
© Premium Spain 2000—2017. Частичное или полное копирование содержания сайта запрещено.
Звоните нам по телефону +7 (495) 775-66-19